Veranstaltungen

Trotz der vorübergehenden Schließung bietet das Rhönmuseum regelmäßig Sonderveranstaltungen an.

Gerne gestalten wir individuelle Führungen und Veranstaltungen für Sie, nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage.

Sonntag, 11. September 2022, 14:30 Uhr

TAG DES OFFENEN DENKMALS

Ein Blick hinter die Kulissen

Führung zur aktuellen Neukonzeption des Rhönmuseums

Die Führung bietet die ungewöhnliche Möglichkeit die derzeit geschlossenen Museumsräume zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Hierbei erwarten die Teilnehmenden spannende Informationen über das künftige Museumskonzept und den laufenden Neugestaltungsprozess.

Führung: Eva-Maria König, Museumsleiterin Rhönmuseum

Eintritt: kostenfrei

Sonntag, 23. Oktober 2022, 17:00 Uhr

JazzInFusion

Jazz-Klänge im Rhönmuseum

Die Jazzcombo „JazzInFusion“ gründete sich 2016 als Schülerband am Martin-Pollich-Gymnasium Mellrichstadt. Einige jazzbegeisterte Schüler begannen mit ihrem Musiklehrer Urs John die weiten Welten der improvisierten Musik zu erkunden. Der Weg führte nach der Schulzeit über lokale Auftritte, Wettbewerbsteilnahmen und dem Landesjugendjazzorchester Bayern bis an die Musikhochschulen Dresden und Weimar.

Getragen von der charismatischen Stimme von Salome Zirk spielen Peter Diestel (Schlagzeug), Johannes Ballweg (Saxophon) und Urs John (Klavier) alles an Jazz, was ihnen gefällt. Ob Standard, Latin, Funk oder Jazzpop, immer steht die Lust am Zusammenspiel und spontaner musikalischer Kommunikation im Vordergrund.

Rhönmuseum
97650 Fladungen