Benutzer    Passwort

Veranstaltungen

Trotz der vorübergehenden Schließung bietet das Rhönmuseum regelmäßig Sonderveranstaltungen an.

Gerne gestalten wir individuelle Führungen und Veranstaltungen für Sie, nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage.

Im Sinne der Corona-Prävention wird der Termin abgesagt!

Dienstag, 31. März 2020,19.30 Uhr

„Elektrizität in jedem Gerät! 100 Jahre Werbung für Strom“ - abgesagt !!!

Vortrag von Anita Kuisle, Kuratorin der Ausstellung STROM FÜR DIE RHÖN / Kooperation mit dem Fränkisches Freilandmuseum Fladungen

Noch vor gut 100 Jahren wussten die Menschen auch in Deutschland ihr Leben ohne Elektrizität zu organisieren. Wie überzeugte man sie von der neuen Energieform? Wie veränderte sich die Werbung für Strom im Verlauf des 20. Jahrhunderts? Stromwerbung ist ein Spiegelbild der gesellschaftlichen Entwicklung in unserem Land. Kriege, Wirtschaftswunder, Umweltbewusstsein und neoliberale Wirtschaftspolitik veränderten jeweils die Strategie der Werber. Mit reichhaltigem Bildmaterial führt der Vortrag durch das vergangene Jahrhundert – auf den Spuren der Reklame für elektrischen Strom.

Vortrag im Begleitprogramm zur Sonderausstellung STROM FÜR DIE RHÖN. Überlandwerk Rhön 1920-2020, die vom 1.4. bis 8.11.2020 im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen zu sehen sein wird. Nähere Informationen zur Ausstellung im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen finden Sie hier.

Veranstaltungsort: Rhönmuseum, Fladungen

Einlass ab 19.00 Uhr