Veranstaltungen

Trotz der vorübergehenden Schließung bietet das Rhönmuseum regelmäßig Sonderveranstaltungen an.

Gerne gestalten wir individuelle Führungen und Veranstaltungen für Sie, nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage.

Aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen werden derzeit verstärkt digitale Formate angeboten.

19.09.2021, 14:30 Uhr

Früher war ALLES anders!

FÜHRUNG für Menschen mit und ohne Demenz im Rahmen der Bayerischen Demenzwoche

Wie war es noch damals als wir auf Höfen mit vielen Tieren zusammenlebten, Wasser im Brunnen holten und uns größtenteils selbst verpflegten? Die einstündige Führung im Rhönmuseum taucht in die frühere Erlebniswelt der Teilnehmenden ein und lässt Kindheits- und Jugenderinnerungen wachwerden. Anhand eines Modelles werden die Themen Versorgung und Nachhaltigkeit besprochen und durch persönliche Geschichten zur Gartenarbeit und Tierhaltung lebendig.
Die Führung ermöglicht zudem einen Blick in das aktuell noch geschlossene Museum, welches 2022 seine Wiedereröffnung feiern wird.

Begrenzte Personenzahl, eine Voranmeldung ist erforderlich (, Tel. 09771- 94692), es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen

Veranstaltungsort: Rhönmuseum
Einlass ab 14.00 Uhr