Veranstaltungen

Trotz der vorübergehenden Schließung bietet das Rhönmuseum regelmäßig Sonderveranstaltungen an.

Gerne gestalten wir individuelle Führungen und Veranstaltungen für Sie, nähere Informationen erhalten Sie auf Anfrage.

Einblicke in die Neukonzeption – Fastnachts-Special“

Sonntag, 20. Februar 2022, 14:30 Uhr

Aktuell erfährt das Rhönmuseum eine umfassende Neuausrichtung und wird im Jahr 2022 seine Wiedereröffnung feiern. Die Führung bietet die ungewöhnliche Möglichkeit die derzeit geschlossenen Museumsräume zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Hierbei erhalten die Teilnehmenden spannende Einblicke in die aktuelle Neukonzeption und erfahren, wie der Rhöner-Fastnachtsbrauch seinen Weg ins Museum findet.

Öffentliche Führung mit Eva-Maria König, Museumsleiterin Rhönmuseum

kostenfrei, begrenzte Personenzahl, es gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen, Tel. 09778/ 748070,

-abgesagt-

„Was ist ein Museum?“

Familienrundgang für Klein und Groß im Rahmen der Veranstaltungsreihe 100 Jahre Rhönmuseum

Sonntag, 23. Januar 2022, 14.30 Uhr

Gemeinsam blicken Klein und Groß hinter die Kulissen des derzeit geschlossenen Rhönmuseums (Wiedereröffnung voraussichtlich Ende 2022) und entdecken spielerisch die Funktionen und Aufgaben eines Museums.
Als Höhepunkt schlüpfen die Gäste selbst in die Rolle des Museumsdirektors und gestalten ihr eigenes kleines Rhönmuseum, dessen 100. Geburtstag schließlich auch noch gebührend gefeiert werden darf.

Im Sinne der Corona-Prävention wird die Veranstaltung abgesagt!

-abgesagt- Winterliche Märchenstunde
HEIDI ANDRIESSENS ZU GAST IM RHÖNMUSEUM
Sonntag, 12. Dezember 2021, 14.30 Uhr

Hinter verschlossenen Türen verbirgt sich so manche rätselhafte Geschichte! Das Rhönmuseum lädt am 12. Dezember 2021, 14.30 Uhr, zu einer winterlichen Märchenstunde mit Heidi Andriessens ein. In den historischen Gemäuern des künftigen Rhönmuseums (Wiedereröffnung voraussichtlich 2022) können sich große und kleine Zuhörer:innen auf Rhöner Sagen und Märchen in geheimnisvoller Atmosphäre freuen. Der Eintritt ist kostenfrei.

Im Sinne der Corona-Prävention wird die Veranstaltung abgesagt!

Rhönmuseum
97650 Fladungen